BANTUAN LANGSUNG TUNAI DESA ( BLT-DESA ) TAHAP 1

Kepala Desa Pematang H. Asnawi F.S didampingi Camat Tigaraksa Hj. Rahyuni S.Sos.,M.si, Babinsa serta Lembaga Desa melakukan penyaluran BLT-Desa Tahap I sebesar Rp.600.000,-/Kpm, yg bersumber dari Perubahan APBDes T.A 2020 di Balai Desa Pematang Rabu,20/05/20.

“Sumber Dana Desa (DDS) sebanyak 174 Kpm dan sumber Alokasi Dana Desa (ADD) sebanyak 12 KPM. Total pebyaluran sebanyak 186 Kpm Tahap I dari 284 Kpm, sisanya bersumber dari PBH sebanyak 98 Kpm yg msh dalam proses tunggu, kami berharap kepada masyarakat yg blm mendapatkan BLT-Desa yg terdaftar agar bersabar karena bantuan baik dari Pusat, Provinsi dan Kabupaten juga sama bertahap msh dalam proses, untuk BLT-Desa juga blm semua diproses karena sumber PBH sebanyak 98 Kpm msh menunggu, semoga masyarakat yg mendapat Bantuan BLT-Desa ini dapat membantu akan kebutuhan masyarakat Miskin utamanya dan yg terdampak Covid-19 yang memenuhi kriteria tersebut “ungkap Kades H. Asnawi F.S.
Dums Trims